Si stà avvicinando l’Epifania e stanotte i bambini saranno in agitazione per l’arrivo della befana 🙂
Visto che sono dei grandi golosoni di dolciumi e caramelle, ho pensato a loro facendo queste caramelle alla frutta 😉
Sono ideali per riempire le calze della befana e anche da regalare 😀
Sono fatte con ingredienti semplici e genuini.
Ho dei kiwi che mi ha dato mio zio, sono del suo albero e ho voluto provarli in queste caramelle e in altre ho messo dei mandarini.
Comunque potete usare anche altri tipi di frutta.
INGREDIENTI:
6 kiwi
9 mandarini
600 g di zucchero + altro per avvolgere le caramelle
12 g fogli di gelatina o colla di pesce
poco succo di limone
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Sbucciare i kiwi, frullarli e metterli da parte.
Sbucciare i mandarini, frullarli togliendo i semini e metterli da parte.
(Chi non ama i semini può usare le clementine che non li contengono).
In un pentolino versare i kiwi frullati, 300 g di zucchero, il succo di limone, accendere il fuoco, cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto.
in un altro pentolino versare i mandarini frullati, 300 g di zucchero, il succo di limone, accendere il fuoco cuocere 5 minuti e mescolare ogni tanto.
Spegnere e lasciare qualche minuto.
Nel pentolino dei kiwi aggiungere 6 g di colla di pesce ben strizzata, muovere fino a sciogliere completamente la colla di pesce.
Fare altrettanto nel pentolino con i mandarini.
Versare i due composti separati in stampini di silicone o plastica per il ghiaccio e conservare in frigo per qualche ora.
Per accelerare potete metterli anche in freezer.
Quando si saranno induriti un po’ ma rimanendo sempre morbidi tirarli fuori e versarli in una ciotola con dello zucchero a piacere, muoverli per bene fino a far assorbire lo zucchero.
Si conservano in frigo per qualche giorno.
Le caramelle gelèe ai kiwi e mandarini piaceranno non solo ai bambini…..infatti io che non sono golosa di caramelle queste mi piacciono molto 😛