Capellini alla boscaiola

I capellini alla boscaiola sono un primo dal sapore tutto autunnale.

I capellini alla boscaiola sono un primo piatto delizioso dove i funghi la fanno da padrona.

Se amate i funghi dovete provarlo assolutamente.

Ho aggiunto dei pomodorini freschi e una fettina di pancetta che lo rendono molto gustoso e saporito.

Ne esistono diverse varianti: alcuni usano anche la panna ma io per renderlo più leggero non ne ho aggiunta.

Sentirete il profumo intenso del sottobosco in questo primo piatto che delizierà tutti.

Io come pasta ho usato i capellini ma potete usare anche gli spaghetti o le pennette 🙂

Al posto dei pomodorini ciliegino potete usare la passata di pomodoro.

P.S. Provate anche gli: Spaghettini con funghi trifolati
capellini alla boscaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i capellini alla boscaiola

  • 320 gpasta tipo Capellini
  • 300 gFunghi porcini
  • 1cipolla
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1 fettaPancetta affumicata
  • 50 golive denocciolate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltellino
  • Panno umido
  • Pentola
  • Mezzaluna
  • n° Padelle

Preparazione dei capellini alla boscaiola

  1. Pulire i funghi porcini: raschiare con un coltellino il terriccio, strofinarli con un panno umido e tagliarli a fettine sottili.
    Tritare finemente la cipolla, tagliare a metà i pomodorini e tagliare a listarelle e poi a cubetti la pancetta.
    Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, tenendo da parte dell’acqua di cottura.
    In una padella versare la pancetta e farla rosolare pochi minuti.
    In un’altra padella versare il cucchiaio di olio e la cipolla tritata.
    Dopo qualche minuto aggiungere la pancetta, i funghi e i pomodorini.
    Quando i pomodorini saranno morbidi aggiungere il, sale, il pepe e le olive.
    Io ho impiegato 10 minuti e se necessario aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.
    Versare la pasta e continuare la cottura per 1 minuto in modo che si amalgamano tutti gli ingredienti.
    I capellini alla boscaiola sono pronti e servirli subito.
    Buon appetito e buon proseguimento!!! 😉 😀

  2. capellini alla boscaiola

Note

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