Cannelloni di melanzane

Buongiorno 😉

oggi a pranzo ho preparato

i cannelloni di melanzane

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un antipasto o contorno a base di verdure chiamato così perché le melanzane vengono arrotolate dandole la forma dei cannelloni.

Il ripieno è a base di pomodoro, prosciutto cotto e formaggio primo sale.

Se volete mangiare qualcosa di diverso ma tenervi leggeri questo piatto è adatto proprio a voi 🙂

Ingredienti: per 4 persone

 2 grosse melanzane lunghe

300 g di prosciutto cotto

300 g di pomodori freschi

200 g di formaggio primo sale

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + altro per oliare il tegame

origano qb

sale qb + altro per le melanzane

un pizzico di pepe

foglie di basilico (facoltativo)

Procedimento:

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

Mettete le melanzane in un colapasta posto su di un recipiente e aggiungere il sale, coprire con un piatto o con un peso sistemato sopra per eliminare l’acqua in eccesso e per togliere il gusto amarognolo e lasciarle da parte per almeno 1-2 ore.

Sciacquarle bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e asciugarle delicatamente con un canovaccio.

Cuocere le fettine di melanzane in un po’ di acqua sino a renderle tenere ma non sfatte.

Nel frattempo frullare i pomodori oppure chi preferisce può anche tagliarli a pezzetti e condirli con olio, sale e origano.

Prendere le melanzane tagliate, aggiungere un pò di prosciutto cotto,

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del formaggio primo sale

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e del pomodoro.

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Arrotolarle su se stesse dandogli la forma del cannellone.

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Oliare un tegame da forno o coprirla di carta da forno e adagiare i cannelloni di melanzane e cospargere la superficie di pomodoro se vi è avanzato e con il pepe.

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Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 20 – 30 minuti circa.

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P.S.: Se necessario aggiungere poca acqua calda.

Servire con qualche foglia di basilico fresco.

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