Tra poco meno di un mese è Natale e quindi ho pensato già da ora di preparare qualcosa in tema 😀
Ieri ho preparato dei biscotti alle spezie guarniti con glassa all’acqua e in altri ho aggiunto del colorante verde.
E’ un ottima idea anche da regalare 🙂
Vediamo la mia ricetta:
Ingredienti:
300 g farina 00
100 g di zucchero di canna
120 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
5 g di lievito per dolci
Per la decorazione:
zucchero a velo qb
acqua qb
coloranti alimentari a piacere
codette colorate a piacere
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, l’olio e il latte.
Muovere bene il composto e iniziare a lavorarlo con le mani facendo una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.
Dopo di che tirarla fuori, stenderla in una sfoglia di mezzo cm e con gli stampini di varie forma (io ho usato la stella e l’albero) fare delle sagome e collocarle in una teglia coperta di carta da forno.
Cuocerle nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 15 minuti circa ( devono colorarsi leggermente).
Lasciare raffreddare i biscotti.
Preparare la glassa all’acqua: ogni 2 cucchiai di acqua aggiungere 100 g di zucchero a velo.
In una ciotola versare lo zucchero a velo ben setacciato.
Scaldare leggermente l’acqua e aggiungerlo un po’ alla volta nello zucchero a velo, muovendo bene fino a scioglierlo del tutto.
Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungere un pochino di zucchero a velo, se invece il composto vi sembra troppo solido aggiungere poche gocce di acqua.
Se volete mettere dei coloranti procedere così: dopo aver sciolto lo zucchero a velo con l’acqua, aggiungere un pizzico di colorante (io ho usato il verde) e muovere per distribuire in modo uniforme il colore.
Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire il composto sui biscotti e a piacere versare delle codette colorate.
Io alcuni gli ho fatti con la glassa all’acqua bianca ed altri con la glassa all’acqua verde.
Lasciare asciugare completamente i biscotti speziati con glassa all’acqua e conservarli in una scatola di latta per qualche giorno.
Se invece volete regalarli preparate dei simpatici sacchettini come questi 🙂
Prendere dei piccoli sacchettini bianchi trasparenti, inserire in ognuno dei biscotti a piacere e richiudere con del nastro colorato.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche i: Biscotti gingerbread al cacao