Biscotti speziati con glassa all’acqua

I biscotti speziati con glassa all’acqua sono adatti da preparare per le prossime festività natalizie 🙂

Tra poco meno di un mese è Natale e quindi ho pensato  già da ora di preparare qualcosa in tema 😀

Ieri ho preparato dei biscotti alle spezie guarniti con glassa all’acqua e in altri ho aggiunto  del colorante verde.

Biscotti speziati con glassa all'acqua

E’ un ottima idea anche da regalare 🙂

Vediamo la mia ricetta:

Ingredienti: 

300 g farina 00

100 g di zucchero di canna

120 g di olio di semi di girasole

100 g di latte

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

5 g di lievito per dolci

Per la decorazione:

zucchero a velo qb

acqua qb

coloranti alimentari a piacere

codette colorate a piacere

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, l’olio e il latte.

Muovere bene il composto e iniziare a lavorarlo con le mani facendo una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.

Dopo di che tirarla fuori, stenderla in una sfoglia di mezzo cm e con gli stampini di varie forma (io ho usato la stella e l’albero) fare delle sagome e collocarle in una teglia coperta di carta da forno.

Cuocerle nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 15 minuti circa ( devono colorarsi leggermente).

Lasciare raffreddare i biscotti.

Biscotti speziati con glassa all'acqua

Preparare la glassa all’acqua: ogni  2 cucchiai di acqua aggiungere 100 g di zucchero a velo.

In una ciotola versare lo zucchero a velo ben setacciato.

Scaldare leggermente l’acqua e aggiungerlo un po’ alla volta nello zucchero a velo, muovendo bene fino a scioglierlo del tutto.

Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungere un pochino di zucchero a velo, se invece il composto vi sembra troppo solido aggiungere poche gocce di acqua.

Se volete mettere dei coloranti procedere così: dopo aver sciolto lo zucchero a velo con l’acqua, aggiungere un pizzico di colorante (io ho usato il verde) e muovere per distribuire in modo uniforme il colore.

Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire il composto sui biscotti e a piacere versare delle codette colorate.

Io alcuni gli ho fatti con la glassa all’acqua bianca ed altri con la glassa all’acqua verde.

Lasciare asciugare completamente i biscotti speziati con glassa all’acqua e conservarli in una scatola di latta per qualche giorno.

Se invece volete regalarli preparate dei simpatici sacchettini come questi 🙂

Biscotti speziati con glassa all'acqua

Prendere dei piccoli sacchettini bianchi trasparenti, inserire in ognuno dei biscotti a piacere e richiudere con del nastro colorato.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche i: Biscotti gingerbread al cacao

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