Biscotti da inzuppo

Buonissima giornata a tutti voi 😉

Oggi fa molto freddo, però il tempo è bello ed asciutto ed io lo preferisco 🙂

Si avvicina il weekend ed io sarò molto indaffarata e nel frattempo ho preparato dei biscotti per la colazione.

Sono i biscotti inzupposi o da inzuppo.

Stamattina con un bel tè caldo me li sono gustata. Sono anche molto morbidi 🙂

Eh si questi biscotti che ormai conosceranno tutti io li ho preparati senza zucchero.

Al posto dello zucchero ho usato un po’ di dolcificante.

Questi biscotti sono ottimi non solo nel tè ma anche nel latte caldo.

Sono ideali per tutti: grandi e piccini.

Sono perfetti da gustarsi anche a merenda e in qualsiasi altro momento della giornata.

Vedrete che una volta assaggiati li farete spesso.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • dolcificante + altro per la superficie dei biscotti 90 g
  • Olio extravergine d’oliva delicato 100 ml
  • Latte 250 ml
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Sul tavolo versare la farina 00, il dolcificante e il lievito per dolci.
    Aggiungere l’olio, il latte appena tiepido e la scorza grattugiata del limone.
    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
    Fare dei filoncini e tagliarli a pezzi lunghi 3 cm e larghi 1 cm e poi immergerli nello zucchero dolcificante.
    Posizionarli in una leccarda coperta di carta da forno ben distanziati perché cresceranno molto.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 15 minuti circa.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitterGoogle + e Pinterest

Precedente Dessert di ricotta al caffè Successivo Torta al melograno

Lascia un commento