Biscotti allo zenzero e noci

I biscotti allo zenzero e noci sono dei biscotti natalizi ma non solo 🙂

Biscotti allo zenzero e noci

Sono dei biscotti fatti senza burro, uova e lievito arricchiti con zenzero e noci.

Li ho sperimentati per la prima volta e li ho assaggiati per la colazione del mattino.

Il sapore dello zenzero e delle noci è particolare e a me è piaciuto molto.

A breve li rifarò per poi poterli regalare a Natale.

E’ meglio usare lo zenzero fresco perché sprigiona meglio  tutto il suo sapore.

Ho usato la formina della stellina che ricorda il Natale ma se preferite potete usare anche altre formine che avete a vostra disposizione.

Ingredienti:

300 g di farina 00

50 g di gherigli di noci

50 g di zenzero fresco

60 g di acqua fredda

60 g di olio di semi

50 g di zucchero di canna

Procedimento:

Tagliare a fettine lo zenzero.

Versarle in un tritatutto e tritarle con i gherigli di noci.

Sul tavolo versare la farina setacciata, aggiungere lo zenzero e le noci tritate, lo zucchero di canna, l’olio, l’acqua poco alla volta.

Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora (ancora meglio è lasciarla tutta la notte in frigo).

Riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo in una sfoglia sottile con il mattarello e con l’aiuto di una formina a stella fare i biscotti.

Biscotti allo zenzero e noci

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *