Sono dei biscotti fatti senza burro, uova e lievito arricchiti con zenzero e noci.
Li ho sperimentati per la prima volta e li ho assaggiati per la colazione del mattino.
Il sapore dello zenzero e delle noci è particolare e a me è piaciuto molto.
A breve li rifarò per poi poterli regalare a Natale.
E’ meglio usare lo zenzero fresco perché sprigiona meglio tutto il suo sapore.
Ho usato la formina della stellina che ricorda il Natale ma se preferite potete usare anche altre formine che avete a vostra disposizione.
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di gherigli di noci
50 g di zenzero fresco
60 g di acqua fredda
60 g di olio di semi
50 g di zucchero di canna
Procedimento:
Tagliare a fettine lo zenzero.
Versarle in un tritatutto e tritarle con i gherigli di noci.
Sul tavolo versare la farina setacciata, aggiungere lo zenzero e le noci tritate, lo zucchero di canna, l’olio, l’acqua poco alla volta.
Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora (ancora meglio è lasciarla tutta la notte in frigo).
Riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo in una sfoglia sottile con il mattarello e con l’aiuto di una formina a stella fare i biscotti.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente.
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