Mi ero preparata della crema al limone: una parte l’ho usata per fare la ciambella al limone ( ricetta) e un’altra parte per fare questi biscotti 🙂
buonissimi e leggeri da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.
State attenti perché creano dipendenza e allora vi consiglio di raddoppiare le dosi 😉
Ingredienti:
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
50 g di zucchero a velo
100 g di acqua fredda
50 g di olio di semi di girasole
scorza di 2 limoni
per la crema al limone: seguire questa ricetta
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: sul tavolo versare la farina , lo zucchero, la scorza di limoni grattugiata, l’acqua e l’olio di semi. Lavorare l’impasto e formare una palla velocemente.
Conservarla in frigo per un’ora.
Preparare la crema al limone seguendo la ricetta.
Tirare fuori dal frigo la palla, stenderla in una sfoglia sottile, con l’aiuto di un coppapasta o con il fondo di un bicchiere fare dei tondi in numero pari.
Spalmare un po’ di crema al limone,
coprire con un’altro biscotto sigillando bene ai lati.
Continuare in questo modo anche con gli altri biscotti fino ad ultimare tutta la pasta.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 20 minuti circa.
Mi piace questa ricetta, vedo che non contengono nè uova e nè burro, devo provarli