Bavettine con melanzane e tonno

Ciao,

qui il caldo afoso continua e non accenna a diminuire…..si è vero mi piace l’estate ma l’afaaaaaaaaa nooooooooo 🙁

Pazienza prima o poi passerà….

Spero tanto che arrivi un po’ di pioggia per spazzare via tutta questa umidità.

Tornando alle nostre prelibatezze oggi mi sono gustata un altro piatto unico tipico di questo periodo estivo: 🙂

bavettine con melanzane e tonno

DSCN9229-1024x768

Come pasta ho usato le bavettine che sono la versione più piccola delle bavette.

A me la pasta in generale piace tutta che siano spaghetti o tortiglioni o farfalle, ecc.

Mi piace condirla con il classico sugo di pomodoro, con le verdure o in altre versioni come questa: con melanzana e tonno 🙂

Vediamo gli ingredienti:

300 g di pasta tipo bavettine

1 grossa melanzana o 2 piccole

240 g di tonno in scatola al naturale o chi preferisce all’olio

sale qb

olio qb

Procedimento:

Lavare, pulire e tagliare a pezzetti la melanzana.

Prendere una padella, mettere poca acqua e aggiungere la melanzana, muovere ogni tanto, se si asciuga aggiungere altra poca acqua e dopo una mezz’oretta spegnere. Salare e oliare.

In una pentola cuocere in acqua salata le bavettine.

Scolarle, aggiungere la melanzana e il tonno sgocciolato dall’acqua, mescolare bene e il pranzo è pronto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *