Bavarese alle fragole

Il bavarese alle fragole è un delicato dolce al cucchiaio.

Il bavarese è un dolce tradizionale della cucina francese preparato con uova e panna e ne esistono diverse varianti.

E’ fresco e morbido ed ha una consistenza budinosa ed è servito a fine pranzo o cena.

Io vi presento una variante 🙂

Quello che ho preparato è un semifreddo senza uova e panna con fragole fresche 😀

Visto che le giornate cominciano ad essere calde per l’imminente arrivo dell’estate, questo dolce al cucchiaio si gusta volentieri.

Non ho messo molte fragole ma se preferite potete aumentarle e assumerà un colore più rosso.

Vediamo la mia versione del bavarese alle fragole.

Bavarese alle fragole
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta mista ( mucca e pecora)
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 200 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 8 gColla di pesce o Gelatina in fogli ( 4 fogli)
  • 1 baccaVaniglia

Per decorare:

  • q.b.Fragole

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Pentolino
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Stampo plumcake

Preparazione

  1. Bavarese alle fragole

    Lavare, frullare le fragole e tenerle da parte.

    In una ciotola versare la ricotta ben asciutta con lo zucchero e muovere bene.

  2. Bavarese alle fragole

    Ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti la gelatina o colla di pesce.

    Strizzarla per bene e scioglierla in 50 g di yogurt caldo.

    Versare il composto nella ciotola della ricotta e dello zucchero, aggiungere il rimanente yogurt, le fragole e i semini ricavati dalla bacca di vaniglia.

    Muovere bene e versare in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.

  3. Lasciare rassodare in frigo per almeno 4 ore.

    Prima di servire guarnire con fragole fresche a piacere.

    Si conserva in frigo per 1 – 2 giorni.

Note

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