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Asparagi al forno

Gli asparagi al forno sono un contorno adatto da servire con carne o pesce.
In questo periodo consumo spesso gli asparagi: li ho usati nei primi piatti, nei polpettoni ed oggi al forno.
Gli asparagi al forno sono preparati usando del pomodoro fresco per renderli più saporiti.
Con pochi ingredienti potete preparare lo stesso un contorno ideale da servire a tutti.
Stamattina ne ho approfittato per comprare delle verdure tra cui di nuovo degli asparagi.
Essendo un tipo di verdura facilmente deperibile ho pensato di usarli subito.
Arrivata a casa li ho puliti, cotti in pentola e poi passati in forno con pomodori e formaggio grattugiato.
Se avete l’asparagiera potete usare quella.
Ora tocca a voi prepararli 🙂

Asparagi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAsparagi
  • 4Pomodori
  • 50 gparmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • 1 Asparagiera o pentola
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Asparagi al forno

    Pulire gli asparagi togliendo anche la parte più legnosa.

    Legarli a mazzo e cuocerli in verticale in una pentola piena di acqua salata coperta per circa 10 minuti.

    Estrarre gli asparagi, lasciarli sgocciolare e disporli in una teglia da forno unta d’olio.

    Lavare i pomodori, tagliarli e distribuirli sopra agli asparagi, cospargere con un po’ di origano ed erba cipollina.

  2. Spolverare infine con del parmigiano reggiano grattugiato.

    Gratinare nel forno caldo a 200°C per 10 minuti circa.

    Servire subito caldi.

Note:

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