Anelli di totano al forno

Gli anelli di totano al forno sono un invitante secondo piatto.La giornata è iniziata all’insegna del bel tempo: il sole è caldo, l’aria fredda ma io stò tanto volentieri fuori casa.

Stamane come al solito sono uscita per le solite commissioni e prima di ritornare  a casa ne ho approfittato per fare un po’ di shopping.

Ci sono ancora dei saldi anche se ormai i negozi espongono abbigliamento primaverile-estivo.

Io ne ho approfittato per acquistare un piumino e dei pantaloni a buon prezzo.

Andando a casa mi sono ricordata che dovevo comprare del pesce per il pranzo di oggi.

Era da tanto che non acquistavo i totani  e così li ho presi per preparare una ricetta che avevo già in mente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTotani
  • 200 gpomodorini piccadilly
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pulire i totani:

    lavarli molto bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    Togliere la testa e il gladio (l’asticina di cartilagine che si trova all’interno del mantello).

    Togliere anche le interiora e a coda.

    Rimuovere la pelle che le rivestono facendo una piccola incisione sulla pelle.

    Lavare accuratamente e tagliare ad anelli.

    Versare gli anelli di totano in una ciotola insieme all’aglio e il prezzemolo tritati.

    Condire con l’olio, il sale e il pepe.

    Foderare di carta da forno una teglia, versare gli anelli di totano conditi, aggiungere i pomodorini piccadilly tagliati e il pangrattato a piacere.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere gli anelli di totano per 20 minuti circa.

    A metà cottura girarli.

    Servire subito caldi.

    Buon appetito e buon pomeriggio 😀

Note

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