Gli anelli di totano al forno sono un invitante secondo piatto.La giornata è iniziata all’insegna del bel tempo: il sole è caldo, l’aria fredda ma io stò tanto volentieri fuori casa.
Stamane come al solito sono uscita per le solite commissioni e prima di ritornare a casa ne ho approfittato per fare un po’ di shopping.
Ci sono ancora dei saldi anche se ormai i negozi espongono abbigliamento primaverile-estivo.
Io ne ho approfittato per acquistare un piumino e dei pantaloni a buon prezzo.
Andando a casa mi sono ricordata che dovevo comprare del pesce per il pranzo di oggi.
Era da tanto che non acquistavo i totani e così li ho presi per preparare una ricetta che avevo già in mente.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTotani
- 200 gpomodorini piccadilly
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Pangrattato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Coltello
- Carta forno
Preparazione
Pulire i totani:
lavarli molto bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Togliere la testa e il gladio (l’asticina di cartilagine che si trova all’interno del mantello).
Togliere anche le interiora e a coda.
Rimuovere la pelle che le rivestono facendo una piccola incisione sulla pelle.
Lavare accuratamente e tagliare ad anelli.
Versare gli anelli di totano in una ciotola insieme all’aglio e il prezzemolo tritati.
Condire con l’olio, il sale e il pepe.
Foderare di carta da forno una teglia, versare gli anelli di totano conditi, aggiungere i pomodorini piccadilly tagliati e il pangrattato a piacere.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere gli anelli di totano per 20 minuti circa.
A metà cottura girarli.
Servire subito caldi.
Buon appetito e buon pomeriggio 😀