Oggi è una giornata molto piovosa, mi mente tristezza e malinconia 🙁 cerco di non pensarci sperando che passi in fretta e nel frattempo continuo a postare le mie ricette 🙂
Si avvicina il carnevale che fa felici tanto i bambini ed io ho pensato di preparare questi dolcetti 😉
ma sono sicura che attireranno anche i grandi 😉
Sono fatti di un impasto senza burro, uova e cotti al forno, sono adatti anche per chi è intollerante.
Al posto della scorza di limone potete usare la scorza grattugiata di un’arancia.
Ingredienti:
600 g di farina 00
150 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco)
150 g di zucchero
80 g di olio di semi
350 g di yogurt bianco
scorza di un limone
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt insieme all’olio.
Muovere e versare il composto sulla farina e il lievito madre.
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e i semini ricavati dalla bacca di vaniglia.
Muovere il tutto e iniziare ad impastare sino a formare una palla morbida.
Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare coperta sino a raddoppiare o triplicare.
Riprendere la palla e stenderla in una sfoglia di 1 cm, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta di 7,5 cm fare dei tondi e con un coppapasta più piccolo di 4 cm fare i buchi nel mezzo.
Collocare gli anelli ottenuti in una teglia o leccarda coperta di carta da forno
e lasciarli lievitare per altre 3 ore circa al caldo.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere gli anelli per 15 minuti circa.
Un volta raffreddati spolverare gli anelli di carnevale con zucchero a velo a piacere.
P.S.: Vi consiglio di provare anche la ricetta delle Bugie ripiene
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