Trito fai da te per soffritto

Surgelato e già pronto, il trito è sicuramente molto comodo. Semplice da fare a casa, basta prepararlo una volta al mese e non ci penseremo più. Possiamo riporlo in comodi bicchierini di plastica, o nella vaschetta per fare il ghiaccio e poi metterlo in freezer. Al momento dell’utilizzo dovremo semplicemente tirarlo fuori ed utilizzarlo per ogni nostra preparazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniper circa 12 bicchierini da caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carote
  • 1cipolla grande
  • 2coste di sedano

Strumenti

  • 12 Bicchierini di plastica da caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo le carote, rimuoviamo la buccia secca che ricopre la cipolla e priviamo le coste di sedano dei fili. Laviamo tutto con cura e tagliamo a pezzettoni. Con l’aiuto di un robot da cucina tritiamo i nostri ortaggi per pochi secondi, in modo da mantenere una consistenza a pezzetti visibili. Con l’aiuto di un cucchiaino dividiamo il nostro trito nei bicchierini e copriamo semplicemente con un pezzo di stagnola. Riponiamo in freezer.

  2. Possiamo anche aggiungere al nostro trito una piccola quantità di olio extravergine di oliva, in modo che sia pronto per il soffritto. Basterà farlo scongelare una decina di minuti e metterlo in pentola a fuoco basso, coperto. Consiglio poi, per chi può e chi vuole, di sostituire al robot da cucina l’utilizzo di un semplice coltello affilato: tagliandoli in questo modo i nostri ortaggi non si scalderanno e non perderanno i loro succhi.

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