Torta rovesciata Piña Colada

Semplicissima torta al cocco con fette di ananas che la arricchiscono, è un’ottima colazione o un degno fine pasto. Veloce da preparare, non prevede molti accorgimenti se non quello di essere appunto “rovesciata”, cioè capovolta sottosopra. È proprio questo che la rende scenografica oltre che ottima! Per il nome ci ha pensato mia cognata invece, anche se è una Piña Colada analcolica!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper una toritera da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gFarina di cocco
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mlliquido di ananas sciroppate (in scatola)
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • gZucchero di canna (per la base)
  • 6 fetteananas sciroppate (in scatola)

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fin quando non sono belle chiare e spumose, poi aggiungiamo a fili l’olio e il liquido delle ananas sciroppate, e continuiamo a lavorare. Uniamo ora le polveri: farina 00, farina di cocco e lievito ed amalgamiamo bene il tutto.

  2. Foderiamo uno stampo (io uso quello a cerniera) con carta forno, cospargiamo la base di zucchero di canna e sistemiamolo in modo uniforme. Ora adagiamo le fette di ananas, vicine tra loro ed in modo ordinato, quindi uniamo l’impasto al cocco e livelliamolo per bene.

  3. Inforniamo in forno già caldo a 160°C per 30 minuti, poi per altri 10-15 coperto con della stagnola. Al termine facciamo la prova stecchino: se esce bello pulito la nostra torta è pronta. Sforniamo e capovolgiamo su un piatto o su una gratella per far raffreddare.

Note

 

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