Semplicissima torta al cocco con fette di ananas che la arricchiscono, è un’ottima colazione o un degno fine pasto. Veloce da preparare, non prevede molti accorgimenti se non quello di essere appunto “rovesciata”, cioè capovolta sottosopra. È proprio questo che la rende scenografica oltre che ottima! Per il nome ci ha pensato mia cognata invece, anche se è una Piña Colada analcolica!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper una toritera da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 gFarina di cocco
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 120 mlliquido di ananas sciroppate (in scatola)
- 3Uova
- 120 gZucchero
- gZucchero di canna (per la base)
- 6 fetteananas sciroppate (in scatola)
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fin quando non sono belle chiare e spumose, poi aggiungiamo a fili l’olio e il liquido delle ananas sciroppate, e continuiamo a lavorare. Uniamo ora le polveri: farina 00, farina di cocco e lievito ed amalgamiamo bene il tutto.
Foderiamo uno stampo (io uso quello a cerniera) con carta forno, cospargiamo la base di zucchero di canna e sistemiamolo in modo uniforme. Ora adagiamo le fette di ananas, vicine tra loro ed in modo ordinato, quindi uniamo l’impasto al cocco e livelliamolo per bene.
Inforniamo in forno già caldo a 160°C per 30 minuti, poi per altri 10-15 coperto con della stagnola. Al termine facciamo la prova stecchino: se esce bello pulito la nostra torta è pronta. Sforniamo e capovolgiamo su un piatto o su una gratella per far raffreddare.
Note