Torta di mele al cioccolato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 3
  • Farina 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • Acqua 130 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili. Non le ho bagnate con succo di limone come faccio di solito, la preparazione della torta è di 5 minuti contati e non hanno il tempo di annerire!

    Con le fruste elettriche lavoriamo bene le uova con lo zucchero fin quando non diventano chiare e spumose. Aggiungiamo ora a filo prima l’olio e poi l’acqua e quindi, un cucchiaio la volta, le polveri setacciate e mescolate insieme. Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e sistemiamo le fettine di mela in superficie, affondandole leggermente. Cuociamo in forno già caldo a 180℃ per 45 minuti circa. Facciamo la prova stecchino per vedere se è cotta all’interno e teniamo sempre conto che resta un po’ umida per via delle mele. Una volta pronta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare, quindi spolverizziamola, se vogliamo, con dello zucchero a velo.

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