- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele 3
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Farina 200 g
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Zucchero 200 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Uova 3
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Olio di semi di girasole 130 ml
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Acqua 130 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili. Non le ho bagnate con succo di limone come faccio di solito, la preparazione della torta è di 5 minuti contati e non hanno il tempo di annerire!
Con le fruste elettriche lavoriamo bene le uova con lo zucchero fin quando non diventano chiare e spumose. Aggiungiamo ora a filo prima l’olio e poi l’acqua e quindi, un cucchiaio la volta, le polveri setacciate e mescolate insieme. Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e sistemiamo le fettine di mela in superficie, affondandole leggermente. Cuociamo in forno già caldo a 180℃ per 45 minuti circa. Facciamo la prova stecchino per vedere se è cotta all’interno e teniamo sempre conto che resta un po’ umida per via delle mele. Una volta pronta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare, quindi spolverizziamola, se vogliamo, con dello zucchero a velo.