Torta al profumo di alloro

Come si dice? “Fare di necessità virtù”! Ed è proprio quello che ho fatto con questo fantastico dolce. Sono partita da un mal di stomaco e dal decotto di alloro che utilizzo come rimedio e mi sono detta: “perché non farci una bella torta, morbida e profumata?”

Per farla ho preso spunto dalla drizzle cake, famosissima torta inglese al limone che viene accompagnata dal the delle cinque. L’impasto della torta prevede l’utilizzo, al posto della semplice acqua, del mio amatissimo decotto di alloro. Per “marcare”, diciamo così, il suo sapore all’interno del dolce, ho preparato uno sciroppo da versare sulla torta appena sfornata. La rende più gustosa e più morbida. Devo dire che sono pienamente soddisfatta del risultato… e del mal di stomaco che mi ha lasciata in pace!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 50 gFrumina
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlDecotto di alloro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per lo sciroppo

  • 30 mlDecotto di alloro
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 4 foglieAlloro

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo le uova e lo zucchero con quando non diventano belle spinose. Uniamo quindi a filo l’olio e poi alterniamo le polveri setacciare assieme con un po’ di dedotto di alloro. Terminati gli ingredienti, amalgamiamo bene il tutto è trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Inforniamo a 180℃ per 35-40 minuti.

  2. Nel frattempo che il nostro dolce cuoce, prepariamo lo sciroppo mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola. Facciamo sciogliere lo zucchero tenendo la fiamma bassa e quando arriva a bollore, mescoliamo e lasciamo che raggiunga la giusta consistenza sciropposa. Spegniamo il gas e lasciamo intiepidire.

  3. Trascorso il tempo di cottura della torta, facciamo la nostra solita prova stecchino e se è pronta togliamola dal forno. Subito, con un coltello, pratichiamo sulla superficie tanti tagli e versiamo lo sciroppo all’alloro, distribuendolo bene. Lasciamo intiepidire, quindi togliamo dallo stampo.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.