Semplicissimi e veloci da realizzare, sono i parenti prossimi dei più classici spiedoni di carne. Il principio è lo stesso: pezzi di carne alternati a verdure, in questo caso non solo peperoni ma anche cipolle perché si sa, le cipolle con il fegato ci stanno una meraviglia! Adatti a veri intenditori e perfetti per una super grigliata con amici, una serata senza pretese, in buona compagnia con buon vino e tante risate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12spiedi
- 1Cipolla
- 1peperone
- kgfegato di maiale
Preparazione
Per prima cosa puliamo la cipolla e tagliamola a metà e poi ancora a metà creando degli spicchi. Suddividiamo ancora questi spicchi in piccoli pezzi, e mettiamoli da parte. Facciamo lo stesso con il peperone, laviamolo, priviamolo dei semi e tagliamolo in piccoli pezzi.
Tagliamo ora il fegato a fette abbastanza spesse e da queste ricaviamo tanti cubetti. Possiamo comporre i nostri spiedoni, alternando pezzi di carne a cipolla e peperone, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.