Spiedoni di carne

Pronti in 10 minuti faranno tutti felici una volta grigliati a puntino! Pochi e semplici ingredienti ed un po’ di matematica renderanno la nostra cena uno spettacolo! E poi sono anche scenografici! Che dire di più? Parlano già da soli 😉 Al posto dei peperoni è possibile utilizzare la cipolla o la zucchina. Il sapore sarà ottimo in ogni caso, è assicurato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 12 spiedoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6salsicce di carne fresche
  • 1capocollo di maiale
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 12spiedi lunghi

Preparazione

  1. Preparare gli spiedoni è super semplice! Io per comodità ho un trucchetto: divido le salsicce in 4 parti ognuna. In questo caso, dato che ne sono 6, avrò 24 pezzi. Taglio quindi anche il capocollo in 24 pezzi. Per il  peperone calcolo che vanno 5 pezzetti ogni spiedone, quindi 12×5 fa 60. Fatti questi brevi calcoli e divisa la carne e il peperone, possiamo iniziare ad infilare. Partiamo sempre dal peperone, facciamo seguire un pezzo di capocollo e poi di nuovo peperone, uno di salsiccia e di nuovo peperone e ripetiamo, fino a completare in cima con un pezzetto di peperone. In sostanza in uno spiedone devono esserci 2 pezzi di salsiccia e due di capocollo, intervallati da pezzetti di peperone.

  2. Mettiamo da parte lo spiedone finito e iniziamo con gli altri, fino ad esaurire tutti i pezzi. Eccoli, sono pronti in un attimo per finire grigliati, oppure congelati se volete!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.