Pronti in 10 minuti faranno tutti felici una volta grigliati a puntino! Pochi e semplici ingredienti ed un po’ di matematica renderanno la nostra cena uno spettacolo! E poi sono anche scenografici! Che dire di più? Parlano già da soli 😉 Al posto dei peperoni è possibile utilizzare la cipolla o la zucchina. Il sapore sarà ottimo in ogni caso, è assicurato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 12 spiedoni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6salsicce di carne fresche
- 1capocollo di maiale
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 12spiedi lunghi
Preparazione
Preparare gli spiedoni è super semplice! Io per comodità ho un trucchetto: divido le salsicce in 4 parti ognuna. In questo caso, dato che ne sono 6, avrò 24 pezzi. Taglio quindi anche il capocollo in 24 pezzi. Per il peperone calcolo che vanno 5 pezzetti ogni spiedone, quindi 12×5 fa 60. Fatti questi brevi calcoli e divisa la carne e il peperone, possiamo iniziare ad infilare. Partiamo sempre dal peperone, facciamo seguire un pezzo di capocollo e poi di nuovo peperone, uno di salsiccia e di nuovo peperone e ripetiamo, fino a completare in cima con un pezzetto di peperone. In sostanza in uno spiedone devono esserci 2 pezzi di salsiccia e due di capocollo, intervallati da pezzetti di peperone.
Mettiamo da parte lo spiedone finito e iniziamo con gli altri, fino ad esaurire tutti i pezzi. Eccoli, sono pronti in un attimo per finire grigliati, oppure congelati se volete!