Pollo all’orientale

Per una cena leggera ma allo stesso tempo sostanziosa e molto gustosa, questi bocconcini di pollo sono davvero l’ideale! Una ventata di “oriente” nella nostra cucina che conquisterà tutti i palati, quello di mio fratello in primis! Sin dalla prima volta che l’ho preparato è rimasto talmente soddisfatto da arrivare a chiedermi un appuntamento settimanale… nonché la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 tazza da caffèSalsa di soia
  • 1 tazza da caffèAcqua
  • q.b.Farina (o maizena)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo il nostro petto di pollo e tagliamolo in piccoli bocconcini. Mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo una tazzina circa di salsa di soia scura, amalgamiamo bene e lasciamo in frigo a insaporire per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.

  2. In una padella capiente o in una wok mettiamo a soffriggere con dell’olio la cipolla tagliata sottile e i peperoni a cubetti. Facciamo andare fin quando non sono un po’ appassiti.

  3. Sciogliamo lo zucchero di canna nella tazza di acqua, uniamo la salsa di soia e mescoliamo. Versiamo metà del liquido sui peperoni e le cipolle e facciamo cuocere altri 10 minuti con il coperchio, in modo che non evapori.

  4. Prendiamo ora i nostri bocconcini di pollo dal frigo, scoliamoli del liquido in eccesso e infariniamoli per bene.

  5. Uniamoli ai peperoni e alle cipolle, che nel frattempo avranno fatto già metà cottura e si saranno leggermente caramellati. In questa fase manteniamo viva la fiamma, spadellando spesso per non far attaccare la carne. Quando i nostri bocconcini saranno belli colorati in superficie, uniamo l’altra metà di liquido (acqua zuccherata con salsa di soia), abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere.

  6. Una volta che tutto il liquido è stato assorbito, controlliamo la cottura del pollo, semplicemente assaggiando, in modo tale da sentire se bisogna aggiustare di sale. Nel caso non fosse ancora perfettamente cotto, basterà aggiungere altra acqua. Avremo un bel sughetto denso e saporito. Maciniamo un po’ di pepe e impiattiamo.

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