Ho condito questa pizza con pesto fatto con il basilico fresco che mi ha dato il mio papà, Bruno, e a copertura ho messo sfoglie sottilissime di patate di un amico di mio marito, Bruno anche lui. Secondo voi avrei forse potuto chiamarla diversamente??? Federica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaiPesto
- 1Pasta per la pizza
- 1Patata (media)
- 150 gspeck a bastoncini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva (io ho messo quello aromatizzato al basilico)
- 150 gmozzarella per pizza
Preparazione
Per prima cosa srotoliamo il nostro impasto della pizza ed adagiamolo su una teglia rivestita di carta forno. Iniziamo con il mettere 3/4 cucchiai di pesto alla Genovese e spandiamolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Fatto questo, sbucciamo una patata media e tagliamola a fette molto sottili con la mandolina. Distribuiamo ordinatamente le fette sulla pizza, saliamo, pepiamo e condiamole con dell’olio (io ho usato quello aromatizzato al basilico).
Completiamo con i bastoncini di speck sulle patate. Inforniamo in forno statico già caldo a 220°C per 15-20 minuti.
Quando la pizza è cotta quasi del tutto, aggiungiamo la mozzarella e inforniamo per altri 5 minuti. Et voilà, la nostra pizza “Bruno” è pronta per essere mangiata. E’ ottima sia appena calda che fredda.