Pizza “Bruno”

Ho condito questa pizza con pesto fatto con il basilico fresco che mi ha dato il mio papà, Bruno, e a copertura ho messo sfoglie sottilissime di patate di un amico di mio marito, Bruno anche lui. Secondo voi avrei forse potuto chiamarla diversamente??? Federica

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiPesto
  • 1Pasta per la pizza
  • 1Patata (media)
  • 150 gspeck a bastoncini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (io ho messo quello aromatizzato al basilico)
  • 150 gmozzarella per pizza

Preparazione

  1. Per prima cosa srotoliamo il nostro impasto della pizza ed adagiamolo su una teglia rivestita di carta forno. Iniziamo con il mettere 3/4 cucchiai di pesto alla Genovese e spandiamolo con l’aiuto di un cucchiaio.

  2. Fatto questo, sbucciamo una patata media e tagliamola a fette molto sottili con la mandolina. Distribuiamo ordinatamente le fette sulla pizza, saliamo, pepiamo e condiamole con dell’olio (io ho usato quello aromatizzato al basilico).

  3. Completiamo con i bastoncini di speck sulle patate. Inforniamo in forno statico già caldo a 220°C per 15-20 minuti.

  4. Quando la pizza è cotta quasi del tutto, aggiungiamo la mozzarella e inforniamo per altri 5 minuti. Et voilà, la nostra pizza “Bruno” è pronta per essere mangiata. E’ ottima sia appena calda che fredda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.