Olio aromatico al rosmarino

Ecco un’altra versione di olio aromatico, stavolta al rosmarino! Il procedimento è lo stesso di quello fatto al basilico. Si può utilizzare quest’olio per condire insalate di patate, patate al forno, insalatone miste o in cottura di qualche sughetto semplice e veloce. E’ adatto soprattutto per chi ama il profumo del rosmarino ma odia trovarsi tra i denti gli aghetti! 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper mezzo litro di olio aromatico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lOlio extravergine d’oliva
  • 4 ramettiRosmarino fresco

Preparazione

  1. Preparare l’olio aromatico al basilico è semplicissimo! Basta avere a disposizione un contenitore, l’olio e, appunto, il rosmarino. Sciacquiamo bene i rametti, scuotiamoli per togliere l’eccesso di acqua e lasciamoli asciugare su un canovaccio pulito. Inseriamoli quindi nel contenitore e sistemiamoli ben diritti, uno vicino all’altro. Versiamo l’olio, fino sotto l’orlo, e chiudiamo il nostro contenitore.

  2. L’olio aromatico al rosmarino è pronto. Come per quello al basilico, consiglio sempre di farlo “maturare” qualche giorno prima di utilizzarlo. E’ possibile rabboccare un po’ di olio quando sta per terminare, il rosmarino rilascerà ancora il suo odore e sapore inconfondibili.

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