Olio aromatico al basilico

Alleato indispensabile in cucina, l’olio. Se poi ha quel gusto in più, meglio ancora! Amo i sapori e i profumi dell’orto (quello sul mio balcone… si fa quel che si può!) e mi piace inserirli in molte delle ricette che preparo. L’olio aromatizzato al basilico, o al rosmarino, o ancora alla menta e chi più ne ha più ne metta, danno freschezza ad ogni boccone e ne esaltano il gusto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper mezzo litro di olio aromatico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lOlio extravergine d’oliva
  • 20Foglie di basilico fresco

Preparazione

  1. Preparare l’olio aromatico al basilico è semplicissimo! Basta avere a disposizione un contenitore, l’olio e, appunto, il basilico. Sciacquiamo bene le nostre foglie e mettiamole ad asciugare su un canovaccio pulito. Inseriamole nel contenitore e sistemiamole bene sul fondo senza però schiacciarle altrimenti anneriscono. Versiamo l’olio, fino sotto l’orlo, e chiudiamo il nostro contenitore.

  2. L’olio aromatico al basilico è pronto. Consiglio di farlo “maturare” qualche giorno prima di utilizzarlo. E’ indispensabile in cucina e possiamo metterlo su ogni pietanza, anche nelle insalate. E’ possibile rabboccare un po’ di olio quando sta per terminare, il basilico rilascerà ancora il suo odore e sapore inconfondibili.

Note

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