Ricetta super veloce con quello che ho trovato oggi nel mio freezer. I pachino, invece, li ho sempre belli freschi per ogni evenienza. Ingrediente segreto: un goccio di cognac, che rende il sapore più tondo e sofisticato. Dieci minuti di numero e il nostro pranzo è pronto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 165 gGamberetti (Surgelati)
- 150 gPiselli surgelati
- 12Pomodori di Pachino
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiCognac
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
Preparazione
In un padella mettiamo a soffriggere l’aglio tagliato piccolissimo con dell’olio di oliva, quando è leggermente imbiondito aggiungiamo i gamberetti (passati velocemente sotto l’acqua fredda per ammorbidirli un po’), quindi i pachino tagliati in 4. Regoliamo di sale e di pepe. Facciamo cuocere un minuto a fiamma vivace e versiamo il cognac, facciamolo sfumare, uniamo i piselli sbollentati e continuiamo la cottura per 5-6 minuti.
Nel frattempo cuociamo le linguine in acqua bollente salata e quando sono ancora molto al dente uniamole al condimento nella padella. Versiamo poco la volta dell’acqua di cottura, mescoliamo e lasciamo che si crei l’amido e quindi una stupenda cremina che legherà il nostro piatto. Dopo qualche minuto le nostre linguine saranno pronte per essere servite.