Minestrone

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Cipolla (media) 1
  • Sedano 1 costa
  • Patate 2
  • Fagioli borlotti 200 g
  • piselli 200 g
  • Cavolo nero 2 foglie
  • verza (piccola) 1/2
  • Zucca 200 g
  • Pomodori (piccoli) 2
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Laviamo, peliamo e tagliamo le verdure a cubetti di circa 1 cm e inseriamole tutte insieme in una pentola capiente dai bordi alti. Aggiungiamo i piselli e i fagioli sgranati, la verza tagliata sottilissima, i pomodori tagliati a tocchetti; copriamo il tutto con acqua e mettiamo a bollire. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere coperto per un’ora o anche più.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.