Ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato

Dici “mascarpone” pensi subito “tiramisù”? Non per forza! Questo ottimo ciambellone è la prova che il mascarpone può essere un formaggio versatile, adatto per impasti soffici e altri dolci buonissimi. Ricetta super facile, perfetta se vogliamo provare qualcosa di nuovo (o se abbiamo il mascarpone in scadenza!). Arricchita da tante gocce di cioccolato è una vera delizia a colazione o a merenda!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 12-15 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gMascarpone
  • 220 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungiamo un po’ per volta il mascarpone e inglobiamolo bene fino ad ottenere una crema liscia e densa.

  2. Uniamo ora la farina setacciata e il lievito, amalgamiamo il tutto e uniamo metà delle gocce di cioccolato. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone, versiamo il composto, livelliamo con una spatola e decoriamolo in superficie con le gocce di cioccolato rimanenti.

  3. Cuociamo in forno già caldo a 175°C (statico) per 45 minuti. Per controllare la cottura facciamo sempre la prova stecchino. Una volta pronto togliamolo dal forno e lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Spolverizziamolo con lo zucchero a velo e il nostro dolce è pronto da mangiare!

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