Non sono impazzita, tranquilli! Questo dolce è un modo sfizioso e alternativo per mangiare verdura e ortaggi “abilmente mascherati”. Adatta per grandi e piccini, soprattutto per coloro che proprio non vogliono saperne di mangiare frutta e verdura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 300 gFarina
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 50 gGranella di mandorle
- 50 gGranella di nocciole
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Laviamo e spuntiamo le zucchine e con una grattugia a fori larghi riduciamole a julienne. Mettiamole in un colino in modo che perdano la loro acqua e intanto iniziamo a preparare l’impasto.
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle bianche e spumose. Uniamo a filo l’olio, la scorza di limone grattugiata, la granella di nocciole e mandorle ed infine le polveri, in precedenza setacciate. Amalgamiamo per bene il tutto, quindi uniamo le zucchine ben strizzate.
Imburriamo e infariniamo il nostro stampo, versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180℃ per circa 45 minuti. Controlliamo sempre la cottura con uno stecchino, e teniamo presente che l’interno del dolce resterà sempre un po’ umido per via della presenza delle zucchine. Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi decoriamo con zucchero a velo.