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Ciambellone alle zucchine

Non sono impazzita, tranquilli! Questo dolce è un modo sfizioso e alternativo per mangiare verdura e ortaggi “abilmente mascherati”. Adatta per grandi e piccini, soprattutto per coloro che proprio non vogliono saperne di mangiare frutta e verdura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 50 gGranella di mandorle
  • 50 gGranella di nocciole
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Laviamo e spuntiamo le zucchine e con una grattugia a fori larghi riduciamole a julienne. Mettiamole in un colino in modo che perdano la loro acqua e intanto iniziamo a preparare l’impasto.

  2. In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle bianche e spumose. Uniamo a filo l’olio, la scorza di limone grattugiata, la granella di nocciole e mandorle ed infine le polveri, in precedenza setacciate. Amalgamiamo per bene il tutto, quindi uniamo le zucchine ben strizzate.

  3. Imburriamo e infariniamo il nostro stampo, versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180℃ per circa 45 minuti. Controlliamo sempre la cottura con uno stecchino, e teniamo presente che l’interno del dolce resterà sempre un po’ umido per via della presenza delle zucchine. Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi decoriamo con zucchero a velo.

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