Ciambelle!

Semplicissime e velocissime da fare! Poi beh, devono lievitare per due ore… ma per mangiarle questo ed altro! Gli ingredienti si impastano tutti insieme e le dosi sono semplici da ricordare. Cosa volete di più dalla vita? Federica

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate lessate e schiacciate
  • 500 gFarina Manitoba
  • 1uovo
  • 50 gBurro morbido
  • 50 gZucchero
  • 1Lievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • Bicchiere di latte
  • 1Scorza di limone
  • 1 lOlio di semi (Per friggere)
  • 200 gZucchero semolato (Per la decorazione)

Preparazione

  1. Sciogliamo il cubetto di lievito nel latte tiepido. Quindi su un piano di lavoro disponiamo la farina a fontana, facciamo un buco nel centro e inseriamo tutti gli ingredienti, tutti insieme! Impastiamo bene, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. A questo punto dividiamo l’impasto in tante palline da 50g l’una e lavoriamole a forma di salsicciotto, quindi chiudiamole a formare un anello. Mi raccomando, schiacciamo bene con le dita sulla chiusura altrimenti si apriranno durante la cottura!

  2. Disponiamo le nostre ciambelline su un piano di lavoro coperto di carta forno e ritagliamo intorno ad ognuna un quadrato. In questo modo quando andremo a friggerle saranno più semplici da prendere e tuffare nell’olio, senza correre il rischio di bruciarci. Lasciamo lievitare 2 ore coperte da una tovaglia.

  3. Trascorso il tempo necessario scaldiamo l’olio in una padella bassa e scendiamo le ciambelline quando è ben bollente. Manteniamo il fuoco sempre al minimo, altrimenti rischiamo di bruciare tutto! Giriamo le nostre ciambelline a metà cottura, dovranno avere un bel colore dorato. Una volta pronte, scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato. E il gioco è fatto!

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