Ricetta-lampo per un contorno, un antipasto o semplicemente uno stuzzichino genuino e “home made”. I bambini ne vanno matti (mia figlia ha mangiato metà teglia in un istante…), i grandi, ve lo assicuro, ancor di più! Perfetta quando arrivano ospiti all’improvviso e non sappiamo cosa preparare. Federica
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Patate (medie)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.spezie a piacere
- Olio extravergine d’oliva (io ho utilizzato quello aromatizzato al rosmarino)
Preparazione
Laviamo le patate per eliminare la terra in eccesso, priviamole della buccia e tagliamole a fettine di 2-3mm. Asciughiamole con carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso e disponiamole in una placca da forno foderata di carta forno unta di olio. Le fettine vanno messe a distanza, non sovrapposte fra loro, in modo che cuociano uniformemente. Inforniamo a 200°C in modalità ventilata per 7/8 minuti, quindi azioniamo il grill. Le nostre patate sono pronte quando saranno belle dorate e croccanti!