TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

Tortina paradiso con crema al latte è un dolce soffice e profumato che piace proprio a tutti. Perfetto per la colazione, la merenda ma anche, grazie alla sua delicatezza, ideale per concludere un pranzo. Questa soffice torta paradiso farcita con una cremosa, vellutata e profumata crema al latte si scioglie in bocca. Un dolce facile e veloce da realizzare ricordate che per la perfetta riuscita di questa ricetta è necessario che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.

 

 

 

TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • Burro 125 g
  • Zucchero a velo 125 g
  • Tuorli 2
  • Sale 1 pizzico
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Farina 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata) 1

Per la crema al latte

  • Latte 400 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Panna fresca liquida 160 ml
  • Farina di mais 40 g
  • Zucchero 80 g

Preparazione

TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

  1. TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

    In una planetaria montate bene il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale.

    Unite i tuorli uno alla volta e la farina precedentemente setacciata con il lievito e l’amido di mais, poi aggiungete la buccia grattugiata del limone e continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo.

  2. TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

    Versate il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati di circa 12 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

    Nel frattempo preparate la crema al latte: versate in un pentolino il latte e lo zucchero e il baccello di vaniglia, mettete sul fuoco e portate a bollore.

  4. TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

    Appena inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e, con l’aiuto di un colino, filtrate il latte e unite gradualmente l’amido di mais setacciato. Mescolate continuamente sul fuoco fino a quando la crema non si addensa.

  5. TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

    Una volta pronta la crema, passatela al setaccio, trasferendola in una ciotola di vetro capiente.

    Ricopritela con la pellicola per alimenti e fatela raffreddare bene. Quando è fredda incorporate la panna montata molto delicatamente, facendo attenzione a non formare grumi.

    Farcite le tortine con la crema al latte e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

     

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA SABBIOSA

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