La Tortina paradiso con crema al latte è un dolce soffice e profumato che piace proprio a tutti. Perfetto per la colazione, la merenda ma anche, grazie alla sua delicatezza, ideale per concludere un pranzo. Questa soffice torta paradiso farcita con una cremosa, vellutata e profumata crema al latte si scioglie in bocca. Un dolce facile e veloce da realizzare ricordate che per la perfetta riuscita di questa ricetta è necessario che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 125 gBurro
- 125 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 80 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Per la crema al latte
- 400 mlLatte
- 1Baccello di vaniglia
- 160 mlPanna fresca liquida
- 40 gFarina di mais
- 80 gZucchero
Preparazione
TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE
In una planetaria montate bene il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale. Unite i tuorli uno alla volta e la farina precedentemente setacciata con il lievito e l’amido di mais, poi aggiungete la buccia grattugiata del limone e continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo.
Versate il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati di circa 12 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al latte: versate in un pentolino il latte e lo zucchero e il baccello di vaniglia, mettete sul fuoco e portate a bollore.
Appena inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e, con l’aiuto di un colino, filtrate il latte e unite gradualmente l’amido di mais setacciato. Mescolate continuamente sul fuoco fino a quando la crema non si addensa.
Una volta pronta la crema, passatela al setaccio, trasferendola in una ciotola di vetro capiente. Ricopritela con la pellicola per alimenti e fatela raffreddare bene. Quando è fredda incorporate la panna montata molto delicatamente, facendo attenzione a non formare grumi. Farcite le tortine con la crema al latte e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA SABBIOSA
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