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TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

La Tortina paradiso con crema al latte è un dolce soffice e profumato che piace proprio a tutti. Perfetto per la colazione, la merenda ma anche, grazie alla sua delicatezza, ideale per concludere un pranzo. Questa soffice torta paradiso farcita con una cremosa, vellutata e profumata crema al latte si scioglie in bocca. Un dolce facile e veloce da realizzare ricordate che per la perfetta riuscita di questa ricetta è necessario che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.      

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la crema al latte

  • 400 mlLatte
  • 1Baccello di vaniglia
  • 160 mlPanna fresca liquida
  • 40 gFarina di mais
  • 80 gZucchero

Preparazione

TORTINA PARADISO CON CREMA AL LATTE

  1. In una planetaria montate bene il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale. Unite i tuorli uno alla volta e la farina precedentemente setacciata con il lievito e l’amido di mais, poi aggiungete la buccia grattugiata del limone e continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo.

  2. Versate il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati di circa 12 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la crema al latte: versate in un pentolino il latte e lo zucchero e il baccello di vaniglia, mettete sul fuoco e portate a bollore.

  4. Appena inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e, con l’aiuto di un colino, filtrate il latte e unite gradualmente l’amido di mais setacciato. Mescolate continuamente sul fuoco fino a quando la crema non si addensa.

  5. Una volta pronta la crema, passatela al setaccio, trasferendola in una ciotola di vetro capiente. Ricopritela con la pellicola per alimenti e fatela raffreddare bene. Quando è fredda incorporate la panna montata molto delicatamente, facendo attenzione a non formare grumi. Farcite le tortine con la crema al latte e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.  

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA SABBIOSA

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