TORTIERA DI ALICI E PATATE

La tortiera di alici e patate è un secondo piatto di pesce gustosissimo. Una ricetta facile e veloce da realizzare, per ridurre ulteriormente i tempi potete acquistare le alici già pulite. Un piatto perfetto per una cena estiva e, con pochi ingredienti: pesce azzurro e patate, portate in tavola un piatto strepitoso. 

TORTIERA DI ALICI E PATATE

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 800acciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 30 golive taggiasche
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. TORTIERA DI ALICI E PATATE

    Per prima cosa pulite il pesce, eviscerate le alici, eliminate la testa e le lische centrali delicatamente mantenendo uniti i due filetti. Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina

  2. TORTIERA DI ALICI E PATATE

    Poi pelate e tagliate le patate a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Sbollentate le patate in acqua bollente per circa 4 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

  3. TORTIERA DI ALICI E PATATE

    Irrorate una tortiera da 24 cm di diametro con un filo d’olio d’oliva e disponete sul fondo un primo strato di patate, condite con origano, sale e aglio tagliato a fettine sottili. 

  4. TORTIERA DI ALICI E PATATE

    Adagiate sopra le patate uno strato di alici, poi ancora uno strato di patate e ultimate con le alici.

  5. TORTIERA DI ALICI E PATATE

    Completate con qualche oliva taggiasca, insaporite con l’origano e l’aglio, regolate di sale. In ultimo spolverizzate con il pan grattato, irrorate con un filo d’olio d’oliva e infornate a 200 ° per 15 minuti. Lasciate intiepidire e servite 

NOTE

Vi suggerisco di leggere anche le ricette delle ALICI ALLA BECCAFICO ;le ALICI DORATE E FRITTE e le ALICI IN TORTIERA ALLA PIZZAIOLA.

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