TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

Torta sofficissima alle ciliegie è una dolcezza preparata con ciliegie sode e saporite. Una torta facile da realizzare, basta unire farina burro e zucchero e la magia si compie una torta sofficissima che piace proprio a tutti, perfetta per la colazione o la merenda.

TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 120 g
  • Farina 80 g
  • Burro 40 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Uova 4
  • Ciliegie 350 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine

Preparazione

TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

  1. TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

    Per prima fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Poi private le ciliegie dal nocciolo e tenetele da parte.

  2. TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

    Lavorate molto bene nella planetaria le uova con lo zucchero devono diventare belle gonfie e spumose devono triplicare il volume.

  3. TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

    Setacciate la farina con la fecola poi unite il lievito e aggiungete alle uova un pò alla volta continuando a montare, in ultimo incorporate il burro e continuate ad amalgamare delicatamente  tutti gli ingredienti.

  4. TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

    Accendete il forno a 180°, imburrate ed infarinate una tortiera dai bordi alti di 22 cm di diametro. Versate metà composto poi adagiate le ciliegie snocciolate e ricoprite con il composto rimasto. Infornate per 50 minuti. Fate raffreddare e sformatela, prima di servire la torta spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Note

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