Torta sofficissima alle ciliegie è una dolcezza preparata con ciliegie sode e saporite. Una torta facile da realizzare, basta unire farina burro e zucchero e la magia si compie una torta sofficissima che piace proprio a tutti, perfetta per la colazione o la merenda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 120 g
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Farina 80 g
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Burro 40 g
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Fecola di patate 60 g
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Uova 4
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Ciliegie 350 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
Preparazione
TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE
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Per prima fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Poi private le ciliegie dal nocciolo e tenetele da parte.
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Lavorate molto bene nella planetaria le uova con lo zucchero devono diventare belle gonfie e spumose devono triplicare il volume.
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Setacciate la farina con la fecola poi unite il lievito e aggiungete alle uova un pò alla volta continuando a montare, in ultimo incorporate il burro e continuate ad amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.
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Accendete il forno a 180°, imburrate ed infarinate una tortiera dai bordi alti di 22 cm di diametro. Versate metà composto poi adagiate le ciliegie snocciolate e ricoprite con il composto rimasto. Infornate per 50 minuti. Fate raffreddare e sformatela, prima di servire la torta spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Note
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