TORTA DI CACAO E ALBUMI

La torta di cacao e albumi è un dolce semplicissimo e veloce da preparare. Questa torta rimane molto soffice e gustosa nonostante la mancanza di burro tra gli ingredienti. E’ ideale per accompagnare una deliziosa tazza di tè da consumare con le amiche o per la merenda dei più piccoli

torta di cacao e albumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 60 g
  • Albumi 6
  • Cacao amaro in polvere 70 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 20 g
  • Zucchero vanigliato 1 bustina
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1/2 bustine
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

TORTA DI CACAO E ALBUMI

  1. torta di cacao e albume

    In una ciotola setacciate 60 gr di farina con 50 gr di cacao, poi il  lievito e lo zucchero vanigliato, infine unite anche lo zucchero, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. torta di cacao e albumi

    In una terrina montate a neve ben soda gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

  3. torta di cacao e albume

    Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di farina e cacao facendo attenzione a non farli smontare, mescolate l’impasto girando sempre dallo stesso verso.

    Versate il tutto in una tortiera da diametro 20 precedentemente imburrata e infarinata e cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti circa. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarla per non romperlo.

  4. torta di cacao e albume

    Decorate la torta, spolverizzando in maniera uniforme la superficie della torta con il cacao rimasto.

    Appoggiatevi sopra alla torta spolverizzata di cacao, delle strisce di cartoncino e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo delicatamente. Togliete le strisce di cartoncino prestando molta  attenzione a non sporcare la superficie ricoperta di cacao. Servite la torta.

Note

Questo dolce è una splendida idea quando in cucina avete utilizzato solo dei tuorli ( es. dopo aver fatto una  crema pasticciera) e non sapete cosa fare degli albumi.

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