La torta di cacao e albumi è un dolce semplicissimo e veloce da preparare. Questa torta rimane molto soffice e gustosa nonostante la mancanza di burro tra gli ingredienti. E’ ideale per accompagnare una deliziosa tazza di tè da consumare con le amiche o per la merenda dei più piccoli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 60 g
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Albumi 6
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Cacao amaro in polvere 70 g
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Zucchero 200 g
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Burro 20 g
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Zucchero vanigliato 1 bustina
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1/2 bustine
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Zucchero a velo 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
TORTA DI CACAO E ALBUMI
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In una ciotola setacciate 60 gr di farina con 50 gr di cacao, poi il lievito e lo zucchero vanigliato, infine unite anche lo zucchero, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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In una terrina montate a neve ben soda gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
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Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di farina e cacao facendo attenzione a non farli smontare, mescolate l’impasto girando sempre dallo stesso verso.
Versate il tutto in una tortiera da diametro 20 precedentemente imburrata e infarinata e cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti circa. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarla per non romperlo.
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Decorate la torta, spolverizzando in maniera uniforme la superficie della torta con il cacao rimasto.
Appoggiatevi sopra alla torta spolverizzata di cacao, delle strisce di cartoncino e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo delicatamente. Togliete le strisce di cartoncino prestando molta attenzione a non sporcare la superficie ricoperta di cacao. Servite la torta.
Note
Questo dolce è una splendida idea quando in cucina avete utilizzato solo dei tuorli ( es. dopo aver fatto una crema pasticciera) e non sapete cosa fare degli albumi.
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