La torta alle verdure è un ottimo piatto molto gustoso, una bellissima idea per la cena. Una torta salata ricca di verdure con una fragrante base di pasta brisée. Molto buona e invitante, questa torta salata mette appetito, attenzione perché una fetta tira l’altra.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta brisé
- 400 gPatate
- 300 gBroccoli (cimette)
- 300 gZucca (polpa)
- 4Carciofi
- 100 gCipolle
- 150 gPanna
- 50 gBurro
- 1Uova
- 1Limone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
TORTA ALLE VERDURE
Per prima cosa lavate le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua e portate a bollore, lessatele le patate fino a quando sono tenere. Mondate i broccoli e la zucca, lavateli, tagliate ai broccoletti solo le cimette, e la polpa di zucca a pezzi. Lessate le verdure separatamente in abbondante acqua salata e poi scolatele.
Pulite i carciofi dalle spine, dalle foglie dure lasciando solo quelle tenere. Dividete ogni carciofo a metà e pulite il centro dal fieno. Tagliate a fette i carciofi e immergeteli in acqua con il succo e le fette di un limone per evitare che anneriscono.
Pulite e mondate una cipolla, tagliatela ad anelli sottili e fatela rosolare in una padella antiaderente con il burro. Quando si è appassita aggiungete i carciofi, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per venti minuti. Unite i broccoletti e la zucca precedentemente lessati e fate insaporire il tutto, mescolando e cuocendo per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.
Scolate le patate, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola. Unite l’uovo, la panna, il prezzemolo tritato, il sale e pepe mescolate bene tutti gli ingredienti.
Foderate una tortiera con carta da forno. Stendete la sfoglia di pasta brisèe e con essa foderate il fondo e le pareti della tortiera. Farcite l’interno prima con lo strato di verdure, carciofi, broccoli e zucca.
Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e poi coprite le verdure con il composto di patate e panna, spolverizzate ancora con dell’altro parmigiano grattugiato. Ripiegate i bordi della pasta brisèe sulla farcia. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa a 180 °.
Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per dieci minuti circa. Sformatela su di un piatto da portata e servite subito in tavola.
Note
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QUESTA LA FACCIO DI SICUROOOO.!!!! NON VEDO L’ORA DI MANGIARLA !!!!!
Molto bella da vedere ma altrettanto buona