Torta alle mele con yogurt senza burro è un dolce sofficissimo grazie alla presenza dello yogurt, un alimento dalle mille virtù benefiche. In questa dolce non vi è il burro ma l’olio d’oliva, è perfetto per la colazione o la merenda dei più piccoli, la sua realizzazione non è difficile ed è molto veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 200 gZucchero
- 2Uova (medie)
- 5Mele
- 1limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
- 100 mlOlio di oliva
- 250 gyogurt bianco naturale
Preparazione
TORTA ALLE MELE CON YOUGURT SENZA BURRO
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola con il succo e la buccia grattugiata di un limone
Nel frattempo in una planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e gonfie. Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a montare. In ultimo incorporate la farina precedentemente setacciata con il lievito, mescolate con cura. Unite un pizzico di sale e le mele, amalgamate il tutto delicatamente
Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versate l’impasto e infornate in forno caldo a 170° per 45 minuti. Prima di servire spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo.
Note
Vi suggerisco di leggere anche STRUDEL ALLA MILANESE, TORTA TATIN CON MELE
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE