Tiramisù al limone è una versione molto più fresca del classico tiramisù. Un dessert al cucchiaio preparato con il più solare degli agrumi, “ il limone ”, fresco e profumato che conferisce alla crema di mascarpone un gusto e una leggerezza particolarmente apprezzato nelle stagioni più calde. Un dolce che vale la pena preparare!!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 5
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Zucchero 180 g
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Mascarpone 500 g
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Succo di limone 70 ml
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Limoncello q.b.
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Savoiardi 500 g
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Fragole q.b.
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Menta q.b.
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Limoni q.b.
Preparazione
TIRAMISU’ AL LIMONE
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Bollite per due minuti un succo di limone con 100 gr di zucchero. Otterrete uno sciroppo 170 ml di sciroppo, di cui 60 ml li terrete da parte per la bagna dei savoiardi. Separate i tuorli dall’albume in due ciotole. Montate i tuorli versando a filo 50 ml di sciroppo bollente, poi montate gli albumi con altro 50 ml di sciroppo caldo e 80 gr di zucchero versato in tre riprese.Lavorate delicatamente il mascarpone con 3 cucchiai di limoncello, poi incorporatelo ai tuorli montati, aggiungete quindi anche gli albumi e mescolate tutti gli ingredienti sempre delicatamente.
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Stendete un velo di crema al mascarpone sul fondo di una terrina, disponete uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati, con una bagna preparata con lo sciroppo avanzato e il liquore. Ricoprite con uno strato di mascarpone, alternate ripentendo gli strati. Terminate il dolce spargendo sulla superfice delle scorzette di limone grattugiato e decorate a piacere con fettine di limone, fragole e menta.
Note
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