SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE

Spiedini caldi alla caprese  sono un ottimo finger food estivo, perfetto da servire come stuzzichino o aperitivo in una serata con amici. Molto facili da realizzare, colorati e gustosi specialmente in questa stagione dove i pomodori sono al culmine della loro bontà.

SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori ramati 6
  • Mozzarella di bufala 350 g
  • Pancarrè 12 fette
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE

  1. SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE

    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette orizzontali non troppo sottili. Allineate le fette su carta da cucina, salatele e fatele riposare fino al momento di cuocere. Ricavate da ogni fetta di pancarrè un disco, con un tagliapasta, di misura più o meno uguale alle fette di pomodoro.

  2. SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE

    Sistemate i dischi di pane su una placca, foderate con carta da forno. Fateli dorare in forno a grill un minuto per parte, senza farli seccare molto. Versate intanto in una ciotola l’olio e amalgamatevi l’origano il sale e il pepe. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà e strofinateli sul pane ancora caldo, da entrambi i lati. Spennellate con l’olio i dischi di pane, sempre da tutte e due le parti. Asciugate le mozzarelle e ricavate, dalle parti centrali, 12 fette. Asciugate molto bene le fette di pomodoro, con carta assorbente da cucina. Pulite le foglie di basilico con carta inumidita. Spennellate con l’olio rimasto le fette di pomodoro, quelle di mozzarella e quelle di basilico.

  3. SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE

    Distribuite il lattughino su 6 piatti e completatelo con le olive. Infilzate gli ingredienti su 6 spiedini di legno, in questo ordine: basilico, pane, pomodoro, mozzarella, pomodoro, mozzarella, pomodoro, pane e basilico, sistemate anche foglie di basilico tra gli ingredienti. Appoggiate i 6 spiedini sulla placca, sempre foderata con carta da forno. Passateli sotto il grill del forno finché i pomodori iniziano a gratinarsi e la mozzarella a fondere. Serviteli subito sull’insalata.

Note

Vi suggerisco di legger anche la SFOGLIATA NAPOLETANA

e le SFOGLIATINE CON POMODORINI E MOZZARELLA

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