Spiedini caldi alla caprese sono un ottimo finger food estivo, perfetto da servire come stuzzichino o aperitivo in una serata con amici. Molto facili da realizzare, colorati e gustosi specialmente in questa stagione dove i pomodori sono al culmine della loro bontà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori ramati 6
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Mozzarella di bufala 350 g
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Pancarrè 12 fette
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Basilico q.b.
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Olio q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
SPIEDINI CALDI ALLA CAPRESE
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Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette orizzontali non troppo sottili. Allineate le fette su carta da cucina, salatele e fatele riposare fino al momento di cuocere. Ricavate da ogni fetta di pancarrè un disco, con un tagliapasta, di misura più o meno uguale alle fette di pomodoro.
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Sistemate i dischi di pane su una placca, foderate con carta da forno. Fateli dorare in forno a grill un minuto per parte, senza farli seccare molto. Versate intanto in una ciotola l’olio e amalgamatevi l’origano il sale e il pepe. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà e strofinateli sul pane ancora caldo, da entrambi i lati. Spennellate con l’olio i dischi di pane, sempre da tutte e due le parti. Asciugate le mozzarelle e ricavate, dalle parti centrali, 12 fette. Asciugate molto bene le fette di pomodoro, con carta assorbente da cucina. Pulite le foglie di basilico con carta inumidita. Spennellate con l’olio rimasto le fette di pomodoro, quelle di mozzarella e quelle di basilico.
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Distribuite il lattughino su 6 piatti e completatelo con le olive. Infilzate gli ingredienti su 6 spiedini di legno, in questo ordine: basilico, pane, pomodoro, mozzarella, pomodoro, mozzarella, pomodoro, pane e basilico, sistemate anche foglie di basilico tra gli ingredienti. Appoggiate i 6 spiedini sulla placca, sempre foderata con carta da forno. Passateli sotto il grill del forno finché i pomodori iniziano a gratinarsi e la mozzarella a fondere. Serviteli subito sull’insalata.
Note
Vi suggerisco di legger anche la SFOGLIATA NAPOLETANA
e le SFOGLIATINE CON POMODORINI E MOZZARELLA
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