Gli Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella sono un primo piatto gustoso e saporito ma anche elegante, perfetto per un pranzo chic. La pasta viene risottatta ossia viene completata la cottura in padella, saltata con il condimento e con poca acqua, proprio come si fa per il risotto. Gli spaghettoni cotti in questo modo, rilasciano più amido e rendono il condimento più avvolgente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 2peperoni rossi
- 300 gStracciatella
- q.b.Basilico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
SPAGHETTONI CON CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA
Lavate i peperoni, se disponete di una griglia elettrica posateli interi sulla griglia e quando da un lato si arrostiscono girateli fin tanto che siano abbrustoliti da ogni parte e la polpa diventi morbida, oppure arrostiteli sul gas o nel forno. Ancora bollenti e interi metteteli in un sacchetto di carta o di plastica e lasciateli 10 minuti a riposare, si peleranno più facilmente.
Private i peperoni della pelle, dei semi e dei filamenti tagliateli a listarelle.
Mettete i peperoni in un mixer ad immersione lasciando da parte qualche listarella per impiattare. Aggiungete un filo d’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una bella crema rossa.
Dopo passate la crema con un colino per far si che sia bella liscia e morbida. Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghettoni che dovranno cuocere la metà del loro tempo di cottura.
In una padella mettete la crema di peperoni, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, versate gli spaghettoni e risottate il tutto.
Terminata la cottura, prendete un piatto adagiate sul fondo uno strato di stracciatella, sulla quale mettete gli spaghettoni alla crema di peperoni, e servite ancora ben caldi aggiungendo, a piacere, qualche fogliolina di basilico e scaglie di parmigiano.
Note
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