POLPETTONE AI FUNGHI

Polpettone ai funghi è un secondo piatto di carne irresistibile, molto profumato, farcito con funghi e uova sode. Per fare bella figura senza fatica non c’è niente di meglio di un polpettone. In questa ricetta il polpettone è ottimo appena sfornato con il suo delizioso contorno di verdure ma può essere consumato anche il giorno dopo.

polpettone ai funghi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (manzo)
  • 2uova (sode)
  • 2Uova
  • 200 gFunghi (misti)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1cipolla
  • 2Carote
  • q.b.Pane (mollica)
  • q.b.Sedano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

POLPETTONE AI FUNGHI

  1. Per prima cosa cuocete due uova sode. Amalgamate insieme in una ciotola, la polpa di manzo tritata con la mollica di pane, le due uova battute, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento. Impastate molto bene gli ingredienti in modo da ottenere una massa omogenea ben soda. Adagiate questo composto su un foglio di carta da forno e distribuitelo in modo che assuma una forma rettangolare.

  2. In una padella irrorata d’olio fate cuocere i funghi (mondati in precedenza, lavati, asciugati e tagliati a fettine) ed una carota tritata. Condite a vostro gusto con sale e un po’ di pepe macinato al momento. Fate proseguire la cottura finché il condimento si sarà addensato. Disponete i funghi così preparati sulla superficie della composizione di carne trita che avete disteso sul foglio di carta e su di essi allineate (una dietro l’altra nel senso della lunghezza) le due uova sode sgusciate.

  3. Arrotolate ora il tutto formando un polpettone aiutandovi con il foglio di carta, infarinatelo ed adagiatelo in una teglia unta d’olio. Aggiungete al polpettone le cipolle e le carote tritate, prezzemolo e sedano, regolate di sale e pepe Infornate a 180 ° per 45 minuti. A metà cottura quando inizia a rosolare giratelo e bagnatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare continuando la cottura. Se il fondo di cottura e troppo denso, diluitelo aggiungendo un po’ d’acqua o un po’ di brodo.

  4. Sfornatelo lasciatelo riposare per 5 minuti e servitelo a fette caldo irrorato con le verdure e il sughetto di cottura.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta delle POLPETTE ALL’ARRABBIATA

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “POLPETTONE AI FUNGHI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *