POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO

Pollo alle erbe rivestito di prosciutto è un ottimo secondo piatto, molto profumato e appetitoso. Il pollo viene prima insaporito con un trito di erbe aromatiche e poi ricoperto con fettine di prosciutto crudo. La delicatezza e la morbidezza del prosciutto una volta cucinato esalta i sapori fondendosi magnificamente al pollo e agli altri ingredienti. Un secondo piatto che una volta assaggiato entrerà a far parte dei vostri menù preferiti per il suo gusto raffinato e goloso.

 

POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO
  • Preparazione: 12 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cosce di pollo 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia 5 foglie
  • Alloro 5 foglie
  • Rosmarino 1 mazzetto
  • Timo 1 mazzetto
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO

    Mette sul fuoco una padella con un po’ di olio d’oliva, adagiate le cosce di pollo e lasciatele rosolare a fuoco dolce su tutti i lati. Quando sono ben rosolate, regolate di sale e pepe, ed irrorate il pollo con del vino bianco.

    Lasciate evaporare il vino, coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura a fiamma dolce per circa 25 minuti.

  2. POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO

    Terminata la cottura, disponete le cosce di pollo su un piatto di portata ben caldo, copritelo con il sughetto di cottura e servite immediatamente.

POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO

  1. POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO

    Per prima cosa tritate con un mixer uno spicchio di aglio, 5/6 foglie di alloro e di salvia ed un mazzetto di rosmarino e timo. Pulite le cosce di pollo eliminando la pelle lavatele ed asciugate con carta assorbente da cucina. In un piatto mettete il trito di erbe aromatiche e rigirate le cosce di pollo facendo aderire bene da ogni lato le erbe aromatiche.

  2. POLLO ALLE ERBE RIVESTITO DI PROSCIUTTO

    Poi prendete le fettine di prosciutto crudo ed avvolgete ogni coscia di pollo con una fettina di prosciutto crudo fissandola con uno stecchino.

Note

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