Crea sito

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il Pan di Spagna al cacao è un’ ottima base per torte, molto soffice, spugnosa e facile da realizzare. Viene preparato a freddo setacciando in una terrina farina, fecola e cacao che vanno aggiunti alle uova montate con lo zucchero. Per ottenere un ottimo pan di Spagna, soffice e alto, è fondamentale che le uova siano ben montate, devono triplicare il loro volume. Questo dolce è perfetto per essere farcito con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna ecc. Ma può essere anche gustato semplicemente spolverizzato con un po’ di zucchero a velo, perfetto per la colazione o la merenda.

pan di spagna al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 5uova
  • 100 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfecola di patate
  • 150 gzucchero

Preparazione

  1. pan di spagna al cacao

    Montate in planetaria o con fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. pan di spagna al cacao

    Una volta che il composto di zucchero e uova sarà ben montato, aggiungete a mano le farine e il cacao, precedentemente setacciati, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

  3. pan di spagna al cacao

    Versate l’impasto in una teglia, ben imburrata ed infarinata, dal diametro di 22 cm.

  4. pan di spagna al cacao

    Cuocete in forno statico a 175°/180° per 25/30 minuti. Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stecchino

NOTE

Se questo articolo vi è piaciuto, continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.