OMELETTE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Le omelette ripiene di prosciutto e formaggio sono uno sfizioso e veloce secondo piatto. Le uova montate con il latte e la farina vengono cotte in padella con un pò di burro , poi farcite di prosciutto e formaggio e gratinate in forno con una salsa veloce al pomodoro. Potete sbizzarrivi a piacere con il ripieno che può essere composto da formaggio, erba cipollina, verdura o carne ecc. La ricetta di omelette ripiene di prosciutto e formaggio che vi propongo, oltre ad essere una pietanza gustosa, è anche veloce e semplice da preparare, è un piatto che piace proprio a tutti grandi e piccini.  

omelette prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le omelette

  • 4Uova
  • 50 gFarina
  • 200 mlLatte
  • 150 gMozzarella
  • 150 gRicotta
  • 150 gProsciutto cotto (o mortadella)
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.burro

Per la salsa

  • 350pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

OMELETTE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

  1. omelette prosciutto e formaggio

    Preparate una salsetta veloce con pomodorini datterino o ciliegino. In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio , ppi aggiungete i pomodorini e regolate di sale.terrina sbattete le uova con farina e latte aggiungete sale e pepe. Riscaldate una padella con un po’ di burro e preparate delle omelette sottili.

  2. omelette prosciutto e formaggio

    In una ciotola sbattete le uova, incorporate con farina, aggiungete il latte e regolate di sale e pepe. Riscaldate una padella con un po’ di burro e preparate delle omelette sottili.

  3. Tagliate a dadini la mozzarella, spalmate le omelette con un po’ di ricotta, poi mettete su ciascuna un pò mozzarella e ultimate con il prosciutto, arrotolate e disponetele in una pirofila precedentemente velata di salsa al pomodoro

  4. Copritele con un pò di salsa al pomodoro, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.

  5. omelette prosciutto e formaggio

    Servite in tavola subito calde.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta delle OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO

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