MUFFIN SENZA BURRO ALL’ AMARETTO E MANDORLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Muffin senza burro all’amaretto e mandorle con gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione o per una gustosa merenda. Molto facili da realizzare sono sofficissimi con una nota di croccante che li rende davvero irresistibili!!!!

MUFFIN SENZA BURRO ALL’AMARETTO E MANDORLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Yogurt bianco naturale 120 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Zucchero 180 g
  • Farina 280 g
  • Farina mandorle 40 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Uova 4
  • Amaretti tritati 60 g
  • Liquore amaretto 3 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 3 pizzichi
  • Gocce di cioccolato 40 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

MUFFIN SENZA BURRO ALL’AMARETTO E MANDORLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. MUFFIN SENZA BURRO ALL’AMARETTO E MANDORLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aromatizzate la massa con il liquore. Mescolando delicatamente aggiungete lo yogurt e l’olio a filo (se utilizzate il robot bassissima velocità).

  2. MUFFIN SENZA BURRO ALL’AMARETTO E MANDORLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    Unite all’impasto le farine precedentemente setacciate con il lievito, in ultimo aggiungete il sale. Amalgamate anche li amaretti tritati finemente, la farina di mandorle e completate con le gocce di cioccolato. Versate il composto nello stampo da muffin quindi infornate a 175 ° per 22 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, inserite i muffin nei pirottini di carta e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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