MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

Millefoglie croccante di mandorle con crema fontainebleau e lamponi è un dolce monodose molto chic ed irresistibile, facile da preparare, ma al tempo stesso meraviglioso da presentare in tavola.  Sono strati di sfoglia croccanti di mandorle che si alternano con una crema fontainebleau e lamponi freschi. La crema fontainebleau è una specialità culinaria della città francese Fontainebleau da cui prende il nome, è una crema a base di panna fresca e mascarpone. Questa ricetta vi consentirà in poche e semplici mosse di fare bella figura e conquistare letteralmente i vostri ospiti, che vi chiederanno il bis.

MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 21 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le cialde

  • Mandorle pelate (a fette) 100 g
  • Burro 100 g
  • Succo arancia 100 g
  • Farina 75 g

Per la crema

  • Panna fresca liquida (zuccherata) 200 ml
  • Mascarpone 350 g

Per la decorazione

  • Lamponi freschi 500 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

  1. MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

    In una ciotola mettete il burro fuso con il succo di arancia e la farina mescolate bene, poi aggiungere le mandorle pelate ed affettate, lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

  2. MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

    Trasferite il composto in piccoli dose, su una placca da forno e stendetelo con una spatola in uno strato sottile e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti. Sfornate lasciate raffreddare.

  3. MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

    Monate la panna già zuccherata ben soda, poi aggiungete il mascarpone mescolandolo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema soffice.

  4. MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

    Mettete sul piatto da portata un ciuffo di crema sul quale adagiate una cialda, coprite con la crema, guarnite con i lamponi. Continuate con un’altra cialda, uno strato di crema e lamponi, terminate con la cialda, un ciuffo di crema sul quale adagiate un lampone. Guarnite a piacere, io ho utilizzato una crema inglese, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite in tavola.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta di STELLA AURORA

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