MEZZE MANICHE CON MELANZANE E PESCE SPADA

Mezze maniche con melanzane e pesce spada un primo piatto dai sapori mediterranei.Una ricetta veloce e molto semplice da realizzare, anche perché il pesce spada non presenta grandi difficoltà nella fase della sua pulizia. In Sicilia, particolarmente a Palermo, questo piatto si chiama pasta alla Lido, e si usa profumare il tutto con foglioline di menta,se non l’avete potete sostituirla con del basilico fresco o con del prezzemolo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 300 gPesce spada (una fetta)
  • 300 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 350 gMezze Maniche Rigate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Pepe
  • q.b.menta (o basilico)

Preparazione

MEZZE MANICHE CON MELANZANE E PESCE SPADA

  1. Per preparare questo piatto si comincia dalle melanzane. Privatele dell’estremità, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con sale e acqua per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d’oliva. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodorini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.

  2. Portate a bollore una pentola con acqua salata per cuocere la pasta. Unite la menta o il basilico spezzettato con le mani e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate le melanzane per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele in padella con olio d’oliva fino a quando saranno belle dorate, scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

  3. Unite le melanzane al sugo del pesce spada mescolate bene il tutto e lasciate insaporire, scolate la pasta al dente ed amalgamatela al sugo, spadellate per qualche minuto e servite il tutto ben caldo. Volendo potete spolverizzare il piatto con della ricotta salata grattugiata. Buon Appetito!!!

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricette della pasta PACCHERI CON SUGO ALLE MELANZANE

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