MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI

Melenzane ripiene ai capperi sono un gustoso secondo piatto, un classico di stagione molto apprezzato. Le melanzane sono uno degli ortaggi più rappresentativi della cucina mediterranea: più diffuso al sud Italia, è così versatile che può essere utilizzato per innumerevoli preparazioni.

MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Pomodori ramati 1 kg
  • Pane casereccio 2 fette
  • Olive 150 g
  • Capperi 70 g
  • Acciughe (alici) 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI

  1. MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI

    Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportate delicatamente la polpa, lasciando il più possibile la buccia. Tagliate quest’ultima a dadini regolari, friggetela in una padella con abbondante olio caldo, scolatela e asciugatela con carta da cucina.

  2. MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI

    Dissalate i capperi e i filetti di acciuga, passandoli velocemente sotto l’acqua corrente, spinate le acciughe e tritatele entrambi con le olive e l’aglio.

    Scottate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

  3. MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI

    Private il pane dalla crosta e sbriciolatene la mollica. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete il sale, pepe, abbondante origano e mescolate bene.

  4. MELANZANE RIPIENE AI CAPPERI

    Riempite le melanzane con il composto preparato, sistematele su una teglia oliata,

    bagnatele con un po’ di olio miscelato con 2/3 cucchiai di acqua e cuocete in forno a 180 ° per 30 /35 minuti. Servite calde o tiepide.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta MELANZANE IMBOTTITE

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