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MALTAGLIATI CON FIORI DI ZUCCA

I Maltagliati con fiori di zucca sono un primo piatto di pasta fresca gustosissimo. Una ricetta preparata con ingredienti semplici e genuini, facile da realizzare. Potete sostituire i maltagliati con tagliolini o  garganelli. Un piatto molto delicato con un condimento che può sembrare banale ma che invece esalta tutta la dolcezza e il profumo dei fiori di zucca.
 

MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA PASTA

  • 300 gfarina
  • 3uova
  • q.b.sale

Per il condimento

  • 350 gmaltagliati
  • 250 gricotta di pecora
  • 12fiori di zucca
  • 30 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione dei Maltagliati

  1. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Lavorate la pasta come spiegato QUI

     

  2. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Quando la sfoglia è pronta tagliatela a strisce e poi a rombi irregolari

Per la salsa

  1. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Mondate i fiori di zucca, eliminate il gambo, i pistilli e, con una pezzuolina leggermente inumidita, lavateli delicatamente. Tenetene da parte 4 interi per la decorazione e tagliate gli altri a striscioline.

  2. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella fate rosolare con il burro un aglio ed un peperoncino aggiungete i fiori di zucca e lasciate rosolare per qualche minuto.

  3. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Lessate la pasta e aggiungete nell’acqua un filo d’olio d’oliva. In una ciotola stemperate la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 

  4. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Aggiungete la ricotta ai fiori di zucca e regolate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con i fiori di zucca, saltate qualche minuto ed impiattate.

  5. MALTAGLIATI CON I FIORI DI ZUCCA

    Spolverizzate con il pecorino grattugiato decorate con i fiori di zucca tenuti da parte e servite ben caldo.

VARIANTE

Potete aggiungere anche qualche zucchina tagliata finemente.

NOTE

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della FRITTATA CON I FIORI DI ZUCCA e delle FRITTELLE CON I FIORI DI ZUCCA e dei FIORI DI ZUCCA FARCITI CON STRACCIATELLA E ACCIUGHE

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