MACCHERONI AL POMODORO CRUDO

I maccheroni al pomodoro crudo sono un piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, solo 12 minuti, il tempo di cuocere la pasta. E’ un piatto estivo molto apprezzato per il profumo dei pomodori e del basilico fresco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (Tortiglioni,rigatoni,penne)
  • 5pomodori (maturi a grappolo)
  • 50 gBurro
  • 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle cuocete la pasta. Nel frattempo  mettete, in una ciotola  i pomodori tagliati a piccoli pezzetti, il burro tagliato a tocchetti, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico fresco tritate, regolate di sale e pepe a piacere.

  2. Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nella ciotola con i pomodori. Lasciatela riposare un minuto e poi amalgamate il tutto molto bene. Portate subito in tavola e servite.

Note

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *