I maccheroni al pomodoro crudo sono un piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, solo 12 minuti, il tempo di cuocere la pasta. E’ un piatto estivo molto apprezzato per il profumo dei pomodori e del basilico fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (Tortiglioni,rigatoni,penne)
- 5pomodori (maturi a grappolo)
- 50 gBurro
- 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 mazzettobasilico
- q.b.sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle cuocete la pasta. Nel frattempo mettete, in una ciotola i pomodori tagliati a piccoli pezzetti, il burro tagliato a tocchetti, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico fresco tritate, regolate di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nella ciotola con i pomodori. Lasciatela riposare un minuto e poi amalgamate il tutto molto bene. Portate subito in tavola e servite.
Note
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE