LUMACONI RIPIENI

Lumaconi ripieni con spinaci, ricotta e funghi sono un primo piatto molto gustoso e sostanzioso, ricco di sapori, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare. Per realizzare questa ricetta la pasta viene prima cotta al dente e poi riempita con un impasto di ricotta, spinaci e funghi e poi fatti gratinare in forno. Una ricetta semplice perfetta per un pranzo in un giorno di festa. Potete sostituire i lumaconi con altri formati tipo: paccheri o conchiglioni e la panna con una salsa al parmigiano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta (lumaconi)
  • 450 gSpinaci
  • 300 gRicotta
  • 25 gFunghi secchi
  • 1uovo
  • 250 gPanna
  • 1 cucchiaioMarsala
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 90 gBurro
  • q.b.Grana padano (grattugiato)

Preparazione

LUMACONI RIPIENI

  1. Per prima portate a bollore una pentola con abbondate acqua salata per lessare la pasta. Nel frattempo scongelate gli spinaci in poca acqua salata, poi scolateli e strizzateli molto bene, metteteli in una padella con una noce di burro e lasciateli asciugare mescolandoli ogni tanto. Cuocete la pasta al dente scolatela e lasciatela ad asciugare su un canovaccio.

  2. Fate saltare in una con 20 gr di burro e uno spicchio aglio i funghi precedentemente rinvenuti in acqua calda, bel lavati e strizzati. Salateli, e cuoceteli per 15 minuti spruzzandoli ogni tanto con un pochino di Marsala. Quando saranno cotti e asciutti, tritateli ed uniteli agli spinaci in una terrina dove avete aggiunto la ricotta setacciata, un uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe.

  3. Con l’aiuto di un sac a poché o con un cucchiaino da caffè riempite delicatamente ad uno ad uno i lumaconi e disponeteli in una pirofila imburrata con i fori rivolti verso l’alto. In un pentolino fate sciogliere sul fuoco 60 gr di burro, unitevi la panna e fatela scaldare bene poi versatela sui lumaconi, cospargete il tutto con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete in forno caldo a 190 ° per 15 minuti. Servite subito in tavola.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta dei LUMACONI RIPIENI GRATINATI PACCHERI RIPIENI DI COZZE, VONGOLE E VERDURE CROCCANTI Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

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