Crea sito

FROLLINI “BUON MATTINO”

Frollini “ Buon Mattino” sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla friabile, molto saporita alla quale ho aggiunto della panna e del cacao.
 Per la forma di questi biscotti mi sono ispirata ai ”cioccograno” di una nota ditta di prodotti da forno italiana, infatti In una parte del composto ho aggiunto anche il cacao affinché potesse ricreare le classiche strisce, chiare e scure. Sono dei biscotti croccanti che si prestano benissimo per essere immersi in una tazza di latte o the caldo, una vera bontà! Dico sempre che la prima colazione deve essere sana, ricca e, golosa per addolcire il risveglio. In fondo non ci vuole molto per iniziare bene la giornata. E con una colazione così tuto andrà meglio!
 

frollini buon mattino
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 30 gmiele
  • 60 guovo
  • 65 mlpanna fresca liquida
  • 60 gtuorli
  • 500 gfarina
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfarina
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione

Per l’impasto

  1. frollini buon mattino

    Togliete 10 minuti prima dal frigo il burro. In planetaria con il gancio “k”, mescolate il burro, lo zucchero, il miele e il pizzico di sale fino a rendete il tutto omogeneo. Unite i tuorli, l’uovo intero e la panna liquida. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. frollini buon mattino

    Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci, e una bustina di vanillina. Impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla

  3. frollini buon mattino

    Trasferite l’impasto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, dividetelo a metà in parti uguali, circa 500 g di impasto ogni panetto. Amalgamate ad un impasto 30 gr farina mentre all’altro 30 gr di cacao.

  4. frollini buon mattino

    Avvolgete ognuno dei due panetti nella pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 6 ore. li potete anche preparare il giorno prima e lasciali riposare in frigo per tutta la notte

Assemblaggio

  1. frollini buon mattino

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendete su un foglio di carta da forno prima l’impasto chiaro allo spessore di ½ cm formando un rettangolo regolare.

  2. frollini buon mattino

    Pennellatelo con un tuorlo d’uovo sbattuto, stendete allo stesso modo anche la frolla al cacao poi delicatamente sovrapponetela alla pasta chiara facendola aderire con una lieve pressione del matterello

  3. frollini buon mattino

    Arrotolate il rettangolo così da ottenere una specie di salame, affettatelo allo spessore di 1/2 cm. indi ponete i biscotti su una placca rivestita con un foglio di carta da forno lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. frollini buon mattino

    Poi cuocete in forno statico, nel ripiano in mezzo, a 180° per circa 16-17 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare

  5. frollini buon mattino

Conservazione

I biscotti si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni, mettendoli in una scatola ermetica o in un sacchetto di plastica per proteggerli dall’umidità e mantenerli croccanti.

Note

Vi suggerisco di legger anche la ricetta CROSTATINE CON CREMA AL LIMONE e i biscotti OCCHI DI BUE

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.