La frittata di pasta con fiori di zucca e zucchine è un piatto unico, gustosissimo e perfetto per un pic nic o per una gita furi porta, inoltre tagliata a piccoli cubetti può essere servita come antipasto o come aperitivo. Una ricetta veloce e semplice da realizzare. Un piatto bello e colorato che si prepara con ingredienti semplici: pasta, uova, formaggio zucchine e fiori di zucca. Potete cuocere questa frittata anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbucatini
- 4uova
- 4zucchine
- 8fiori di zucca
- 50 gburro
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, conditela con un filo d’olio d’oliva, per non farla attaccare, e lasciatela raffreddare.
Mondate i fiori di zucca: eliminate i gambi e i pistilli e lavateli delicatamente. Mondate anche le zucchine e tagliatele a fettine.
Scaldate in una padella una noce di burro e un cucchiaio di olio d’oliva. Unite le zucchine e lasciatele rosolare, qualche minuto prima di toglierle dal fuoco, aggiungete anche i fiori di zucca.
In una ciotola sgusciate le uova, unite il parmigiano grattugiato e il burro a temperatura ambiente. Amalgamate ben gli ingredienti e regolate di sale e pepe. Condite la pasta con le zucchine e i fiori di zucca poi aggiungete il tutto alle uova.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva e versate la pasta, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5/6 minuti.
Girate la frittata aiutandovi con il coperchio o con un piatto, completate la cottura per altri 5 minuti, portate in tavola e servite.
NOTE
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della FRITTATA DI CIPOLLE e delle FRITTELLE CON I FIORI DI ZUCCA
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